Статьи и интервью

16.06.2016

Джейми Джонс: Йога - отличный помощник в снукере

28-летний валлиец, по итогам прошлого сезона застолбивший 35 место в мировом рейтинге, настроен боевито и на начало нынешней кампании. Победа в Глостере на любительско-профессиональном турнире Pink Ribbon заставила говорить о Джейми Джонсе, как об одном из претендентов на победу в Риге. Подробности о планах Джонса на сезон читайте в интервью, которое он дал World Snooker.

Джейми, насколько прибавила уверенности перед Riga Masters твоя победа на Pink Ribbon?
Я не рассчитывал, что смогу просто прийти и выиграть турнир. Но получилось так, что просто отлично отыграл от начала и до финала. Учитывая регламент, просто не было, я ведь давал со старта 18 очков форы любителям. Также мне посчастливилось обыграть нескольких крепких коллег-профессионалов.

Это просто нереально классное чувство - уйти с турнира непобежденным. Я не выиграл ни одного соревнования с тех пор, как получил место в мэйн-туре. Уверенности добавился вагон! Надеюсь, что в этом сезоне могу потягаться в споре за какой-нибудь титул.

В Престоне ты добыл себе путевки в Ригу и Индию, но не квалифицировался на турнир World Open в Китае. Как оцениваешь прошедшие отборочные матчи?
Плохо. Я был очень разочарован. В принципе, квалифицироваться на два турнира из трех - это результат, которому надо радоваться, но я недоволен самой игрой. Матчи проходили тяжело, моя форма напоминала о неудачах прошлого года, хотя я очень серьезно тренировался перед новым циклом. Увы, лишь на прошлой неделе в Глостере все начало устаканиваться, и я заиграл так, как планировалось.

Попасть на Riga Masters и Indian Open - это здорово! Я был и в Латвии и в Индии несколько раз, и каждый раз путешествия туда выходили отличными. Впервые я сыграл в Риге на чемпионате мира среди юношей до 21 года, и с той поры ничего не изменилось, все та же гостеприимная Рига.

А как изменился твой тренировочный процесс в этом сезоне?
Да, вообще-то, никак особо. Начнем с того, что меня сильно угнетал прошлый сезон и, особенно, проигрыш в первом круге квалификации на чемпионат мира. После этого поражения я даже на кий смотреть не мог. Я же профессионал, это моя работа, а если в работе ничего не ладится, то любой будет расстроен... Но, благо, новый сезон пришел очень быстро. Я взял себя в руки и понял, что надо что-то делать. Стал усердно тренироваться и, кажется, игра стала ко мне возвращаться.

Цели и амбиции на новый сезон?
Ранее я ни разу не был замечен в постановке целей, но тут, в разговоре с одним другом, я решил, что присоединюсь к остальным игрокам и поставлю перед собой задачу, чтобы быть более сфокусированным. Хочу попасть в двадцатку рейтинга, а также выиграть один рейтинговый турнир.

Ты рассказывал, что год тому занялся йогой. Это связано со снукером, либо просто модное увлечение?
Я всегда старался быть в форме, люблю бег и уже дважды принимал участия в полумарафонах, да и третий не за горами. А йога - это отличный способ справляться с болью и недугами. Если заниматься серьезно, то можно научиться полностью контролировать себя, что очень важно у бильярдного стола. На турнире, как на войне, все средства хороши. Так что, думаю, йога отлично помогает в снукере.

По материалам: worldsnooker.com   Перевод: snooker.by