Статьи и интервью

05.06.2024

Хейдон Пинхи размышляет о снятии «проклятия» Q School

Хейдон Пинхи размышляет о снятии «проклятия» Q School

Хейдон Пинхи признает, что это может быть тот случай, когда «сейчас или никогда», после того как он наконец-то прошел Q School и получил место в Мировом снукерном туре, после поражений в последнем раунде в предыдущих четырех сезонах.

Пинхи потерпел ряд болезненных поражений в Q School с тех пор, как вышел в финальный раунд в 2020 году.

Хейдон снова был в одном матче от того, чтобы стать профессионалом на соревнованиях этого года, встретившись в последнем раунде с ветераном Джерардом Грином. Несмотря на то, что Пинхи вел со счетом 3-0, Грину удалось сократить отставание до 3-2, но в итоге Пинхи одержал победу со счетом 4-2.

Мы встретились с 27-летним Пинхи, чтобы узнать о психологических переживаниях, связанных с борьбой за получение своей первой тур-карты, и заглянуть в будущий сезон...

Хейдон, примите мои поздравления. Прежде всего, насколько сложно было играть в финальном раунде в этом году, зная, что произошло ранее?

«Это было непросто. Возможно, помогло то, что я очень хорошо играл на протяжении всего турнира. В предыдущие годы я пробивался к финальному раунду с большим трудом. На этот раз я выигрывал довольно комфортно. Правда, демоны начали закрадываться, когда он отыгрался с 3-0 до 3-2. В конце концов я смог преодолеть черту, но испытал огромное облегчение».

«Это были кровь, пот и слезы. Когда я проиграл Дженсону Кендрику два года назад, это был мой самый мрачный момент. Я буквально развалился на части в том матче. Думаю, это сделало его еще более особенным. Это было большое разочарование. Я думал, что буду размахивать кулаками или плакать, но я был так истощен. Три дня после этого я не мог прийти в себя, пока пытался смириться с этим».

Было ли ощущение, что если вы не справитесь в этот раз, то, возможно, никогда не сможете преодолеть черту?

«Если бы дело дошло до пятого или шестого года, мне, возможно, понадобилась бы психологическая помощь. Мне нужно было сделать это как можно скорее. Это становилось все труднее и труднее. В каком-то смысле выход в последний раунд казался легким, но это не так. Добраться туда очень сложно».

«Бывало я думал, что, возможно, мне не хватит сил, чтобы попасть в тур. Я сомневался, стоит ли подвергать себя такому испытанию. Меня всегда хорошо поддерживали мои друзья и семья. Они всегда меня поддерживали. Пару лет назад я попал в новый клуб благодаря парню по имени Винсент из «Legend's Lounge» в Плимуте. Он оказал мне потрясающую поддержку и подарил мне стол «Star». Это был последний кусочек пазла. Все эти люди вокруг меня сплотились и поддерживали меня».

Как вы пришли в снукер?

«Мне было около восьми лет, когда я начал играть в снукер. Мой дедушка Фред каждую субботу брал меня с собой в «Rileys». К сожалению, он скончался несколько месяцев назад, и это было ужасно. Наверное, он был бы первым человеком, которому я позвонил бы после квалификации. Когда он начал брать меня с собой, я сразу же увлекся снукером. Не скажу, что я был одним из лучших юниоров, но я упорно занимался. Я всегда стремлюсь совершенствоваться, работать над собой и делать себя лучше».

Каковы ваши планы на первые два года выступлений на профессиональном уровне?

«Не многие остаются после первых двух лет в туре. Я просто хочу наслаждаться этим, совершенствоваться и быть опасным игроком и сложным соперником для всех. Через два года я посмотрю, на каком уровне я нахожусь, и, надеюсь, что останусь в туре. По крайней мере, теперь я знаю, что если я когда-нибудь вернусь в Q School, то я уже делал это. «Проклятие» финального раунда исчезло. Я уверен, что смогу хорошо выступить и я смогу чего-то добиться».

«В карьере снукериста есть три цели. Стать профессионалом, сыграть в Крусибле и выиграть турнир. Я выполнил одну из них. Сыграть в Крусибле - это мечта. Если мне удастся попасть туда хоть раз в жизни, я буду счастливым человеком. Я уже выигрывал матчи в отборочных турнирах. Я хочу попытаться добраться до «Судного дня» и попробовать выиграть там».

Фото: wst.tv

По материалам: wst.tv