10.03.2018

Интервью Джека Джонса

Интервью Джека Джонса с Suzy Jardine.

SJ: Джек, ты только начал играть, скажи, что побудило тебя к этому?

JJ: Я был на отдыхе в Греции и встретил там Даррена Моргана. Мы немного поиграли в пул, а потом, потому что мы живем рядом друг с другом, я пошел в его снукерный клуб. Поэтому Даррен Морган дал мне путевку в снукер.

SJ: Итак, пул был вашим первым видом спорта, а затем вы перешли в снукер?

JJ: Нет, это было просто на отдыхе. Я не играл в пул или во что-то еще, это был первый раз, когда я сыграл партию на бильярдном столе, потом я несколько раз играл в Греции, а затем переключился на снукер. Я никогда не играл в пул серьезно.

SJ: Влияние, которое Даррен оказал на вашу карьеру, он дал вам массу советов, не так ли?

JJ: Ну, я не был с ним некоторое время, я оставил его около трех лет назад, но да, он дал мне много советов в начале моей юниорской карьеры.

SJ: Поговорите со мной о том, как вы играли в своем клубе «Красный треугольник», а затем продолжили играть в Снукер-центре Tredegar, который открыл Саймон Гриффитс и там играл Марк Уильямс. Что значит быть в том же районе, что и двукратный чемпион мира?

JJ: Да, это было действительно хорошо, потому что, когда я покинул Красный Треугольник, я просто играл в одном столичном клубе, а когда я побывал в Тредегаре, я начал разговаривать с Марком Уильямсом, а затем начал много с ним тренироваться. Но теперь я больше там не играю, но было здорово, когда я тренировался и играл там.

SJ: Ваш герой в снукере, на которого вы всегда смотрели и боготворили, и думали, что я буду любить его и делать то, что он сделал?

JJ: Мне нравится смотреть Ронни, но, очевидно, Хендри сделал все, чтобы я смотрел на него.

SJ: Это был просто снукер, или вы были заинтересованы в спорте в целом.

JJ: Когда мне было 11, 12 и 13 лет, я каждый день играл в футбол и регби, и каждый день за 2 команды, но я болел тогда астмой, поэтому я отказался от футбола и регби, но именно тогда я начал играть в снукер. Но мне все еще нравится футбол и регби, однако на данный момент это все о снукере.

SJ: Как насчет вашей семьи, как они относятся к вашему успеху?

JJ: Я думаю, что они счастливы за меня, и у меня есть восемь братьев и одна сестра, поэтому это большая семья. Мой папа смотрит каждую игру с тех пор, как я начал играть, и моя мама приходит на каждый турнир, но ей не нравится много смотреть мои матчи!

SJ: Вы тренируетесь с братьями и сестрой?

JJ: Ни один из них не играет, я единственный, кто играет. Это больше похоже на семью регби, они все в регби.

SJ: Вы упомянули, футбол, у вас есть любимая футбольная команда?

JJ: Я поддерживаю Манчестер Юнайтед.

SJ: Почему?

JJ: Не знаю, просто поддерживал их с тех пор, как начал играть в футбол, когда был молод.

SJ: У вас была фантастическая победа на чемпионате Европы до 19 лет, и я вижу, как вы гордитесь тем, что победили тогда Энтони МакГилла 6:4 в финале. Просто расскажи мне немного о финальном фрейме!

JJ: Ну, я выиграл важный фрейм при счете 2:2, я думаю, это было так. Я отставал на 70 очков и вырвал фрейм на черном, и ещё я чувствовал себя больным в этом матче, потом там было так много всего... я думал, что могу попасть в профтур и все остальное, но да, это была действительно хорошая игра. Мне понравилось.

SJ: Сколько часов в день вы тренируетесь?

JJ: От пяти до семи часов в день.

SJ: Много молодой крови, пришло в игру, есть, к примеру, Джек Лисовски. Это предсказывает хорошее будущее для снукера, не так ли?

JJ: Да. Я на пару лет моложе Джека Лисовски, Энтони МакГилла и Кайрена Уилсона, но да, вы правы.

SJ: Расскажите мне немного о том, когда вы получили трофей за победу в возрасте до 19 лет. Должно быть, это был самый большой момент в вашей карьере?

JJ: Да, это изюминка моей карьеры до сих пор.

SJ: Ваш родной город знал всё, когда вы вернулись, была вечеринка в вашу честь?

JJ: Я играл в Tredegar, который также был клубом Марка Уильямса, поэтому они сделали это, потому что, когда я выиграл на Европе, Марк выиграл China Open, а через неделю после этого они провели вечеринку в клубе.

SJ: Итак, мы говорим о совместной вечеринке для двух местных героев?

JJ: Да, для меня и Марка, наши победы были с разницей всего в две недели друг от друга.

SJ: Очевидно, Марк знал, что вы выиграли Европу, он сказал вам что-нибудь?

JJ: Он поздравил меня и пожал мне руку, когда я вернулся в клуб, да.

SJ: Вы были номинированы на профессиональный статус. Как вы себя чувствовали, когда получили уведомление?

JJ: Это было просто невероятно, потому что за год до того я даже не играл в PIOS или в чем-то еще, я просто играл среди уэльских юниоров. Я пропустил первый PIOS, а затем вошел и сделал хорошо свою работу и закончил, я думаю, где-то 10-м в рейтинге, а затем выиграл Европу на следующей неделе. Я даже не был в игре около года или около того, пока я не стал профессионалом, но я был как молодой Даррен Морган, и все говорили, что рано становиться профессионалом, пока вам не исполнится 18 или 19, так что это действительно просто бонус - стать профессионалом таким молодым.

SJ: Насколько сложно было сочетать тренировки со школой?

JJ: Я получил домашнее обучение, потому что я был болен, в любом случае снукер был довольно легким, потому что будучи больным, я больше не мог играть в футбол. Поэтому я каждый день возвращался домой, а затем практиковался позже в тот же день.

SJ: Значит, у вас есть образование?

JJ: Да.

SJ: Расскажите мне немного о ваших целях в течение сезона, что бы вы считали реалистичной целью?

JJ: Хорошо, я не слишком хорош в рейтинге, но осталось четыре рейтинговых турнира, поэтому я мог бы претендовать на одно из мест, как "оставшийся в живых" (имеется ввиду квалы) это было бы невероятно. Так что да, претендовать на место.

SJ: Уэльс имел богатую историю в снукере, есть три мировых профессиональных чемпиона в Уэльсе - Рэй Риардон, Терри Гриффитс и Марк Уильямс, и я знаю, что Мэтью Стивенс тоже очень близок, поэтому есть ли здоровое будущее для Уэльса или нет?

JJ: Да, в Уэльсе есть несколько юниоров, которые хорошо себя проявляют, так что это выглядит хорошо.

SJ: У вас есть друзья в туре. Как трудно играть с другом в матче - вы просто закрываете глаза на дружбу, которая у вас с ним?

JJ: Я не играл ни с кем из них в этом году, когда был близок к туру, но когда я играю против друга на турнире, я просто закрываю глаза на это, без разницы.

SJ: Мне очень повезло с вами в этом сезоне, и я надеюсь, что вы реализуете свои амбиции.

JJ: Спасибо.

Перевод: Александр Пименов